2019级新生开学典礼隆重举行,6700余名新生参加

发布时间:2019-08-30文章来源:宣传部 武冰洁 学生记者 张子煊浏览次数:2267

8月30日上午9时,天津工业大学2019级新生开学典礼在体育馆隆重举行,6700余名新生参加开学典礼。校领导连洁、夏长亮、胡英江、陈泮成、赵宏、裴军、王晨亮,以及相关职能部门负责人、学院负责人、教师代表、新生家长等出席典礼开学典礼由校党委副书记胡英江主持。



图片来源:宣传部


典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。随后,出校旗,奏唱校歌。



图片来源:宣传部


赵宏副校长宣读《关于颁发2019年“新生奖学金”的决定》,校领导为新生奖学金获得者代表佩戴校徽并颁发荣誉证书。校徽不仅代表着天工人的身份,更承载着天津工业大学爱校尚德、励学笃行、求实创新”的精神,承载着天工人的使命与荣光。



图片来源:宣传部


在热烈的掌声中,校长夏长亮院士发表了题为“爱你所选”的热情洋溢的讲话。夏长亮校长首先代表全校师生员工,对新同学的到来表示热烈欢迎说,为了迎接同学们的到来,近期学校很多方面都在悄然改变。学校标识更上层次,校园环境更加美丽,学习实践更多选择,学术研究更显实力,科技成果更露霸气。



图片来源:宣传部


夏长亮校长表示,大学的时光,是美好易逝的时光,这时光,适合阅读,适合思考,适合交流,适合尝试,适合充电加油,适合储备能量。大学的教育,是培养情怀的教育,无论同学们学什么专业,都是国家建设中必不可少的人才,要从学好专业知识出发,用知识去改善人民的生活、推动社会的进步、增进国家的富强。大学的学习,是自主选择的学习,校园里平台、资源、机会有的是,大学四年,同学们可以博学广闻,成为德智体美劳全面发展的有用之才。大学的生活,是多元自律的生活,只要给予同学们足够的信任和引导,大家就会足够自律、足够自主、足够优秀。大学的学术,是聚焦创造的学术,要始终保持好奇心和探索欲,打破学科界限,转换思维方法,坚持多次尝试,要加强学术交流和团队合作,不断激发学术灵感,只要不给自己设限,完全可以创造出优异的学术成果。



图片来源:宣传部


夏长亮校长讲到,同学们所选爱天工大,和天工大一起,坚持勤奋、摈弃懒惰,广泛学习、杜绝设限,大胆创新、敢于挑战,追求内涵、羞于浅薄,厚植情怀、清除狭隘,胸怀家国、超越自我,挥洒青春、成就梦想!



图片来源:宣传部


天津市教学名师、计算机科学与技术学院李铁教授代表全体教师发言。他以一线教师的身份,希望同学们在天工大能够勤于阅读、珍惜时间、重塑自我。鼓励同学们在知识的海洋里破浪前进,驶向自己理想的彼岸。



图片来源:宣传部


数学科学学院赵泽宁代表在校生发言,他希望新同学能够守护初心,勇敢地追逐梦想,在天工大,都能够拥有扬在脸上的自信、长在心里的善良、融进血液的骨气和刻在生命的坚强。



图片来源:宣传部


经济与管理学院孙铭浛代表研究生新同学发言,她分享了自己在西部支教的经历并表示,将时刻谨记天工校训,努力弘扬学校精神,做一个有理想有担当的天工人。



图片来源:宣传部


材料科学与工程学院武昌林代表本科新同学发言。他决心,在大学四年中,立鸿鹄志、练真本领,不断增强自身的综合素质,提高自身的核心竞争力,争做走在新时代前列的奋斗者、开拓者与奉献者

对于即将开始的新生活,新同学们踌躇满志。电子信息工程学院姚昊辰表示,他的哥哥是天工校友,给他很多积极影响。如今在天工校园,真真切切感受到了哥哥口中的学风优良、师资力量强大。未来大学四年,会脚踏实地努力学习,同哥哥一起,成为一个有梦想的天工人。艺术学院姚沣航表示,希望未来学习成绩在系里名次靠前,赢得奖学金,并考取研究生。经济与管理学院张文韬决心,要在之后的军训中刻苦训练,争取拿到标兵;参与学生管理工作,提升自己的能力;努力学习,争取拿到奖学金,让自己的大学生活丰富充实。



图片来源:宣传部


据悉,今年天津工业大学共录取5292名本科生、1364名硕士研究103名博士研究生。今年录取的本科新生的生源质量进一步提高,近90%的同学达到所在省市的重点分数线。研究生平均报录比为3.2:1,一志愿录取率达60.6%。现场一位来自江苏的新生家长表示,为“双一流”工大感到骄傲,期望孩子在天津工业大学能不断成长,取得更大成绩。(审稿:宣传部 王军杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号