我校举行2019级学生“国防教育大讲堂”新学期首场讲座

发布时间:2019-08-30文章来源:学生工作部、人民武装部 高扬浏览次数:575

在中华人民共和国成立70周年之际,为全面加强国防教育,进一步增强我校师生的国防意识,8月30日上午10:00,我校“国防教育大讲堂”2019级新生新学期首场讲座在校体育馆举行。讲座邀请著名军事专家、国防大学韩旭东教授作题为“我们的责任与担当”专题报告,各学院辅导员、5000余名本科新生聆听了讲座。讲座由党委学工部副部长刘孜勤主持。讲座开始前,校长夏长亮院士、党委副书记胡英江会见了韩旭东教授



图片来源:宣传部


韩旭东教授针对当前国际政治军事局势展开了全面、透彻的分析,形象地介绍了我国当前所处的安全形势国家安全问题的时代特点以及一系列解决国家安全问题的重大举措。结合纷繁复杂的国际安全局势,韩教授号召当代大学生勇担时代重任,要拥有强烈的忧患意识、强大的民族凝聚力和同仇敌忾的勇气,牢记使命,为国防和军队现代化建设出应有的贡献。



图片来源:宣传部


韩旭东教授的讲解幽默风趣、深入浅出,赢得了阵阵掌声。师生们纷纷表示,这是一堂精彩生动的国防教育课,也是一堂深刻的思想政治教育课,激发了大家强烈的爱党爱国爱军热情,有助于大家树立居安思危的国防观念,强化国防意识、安全意识和责任意识,受益匪浅,收获颇丰。



图片来源:宣传部


本次国防大讲堂活动是迎接全民国防教育日的重要教育活动,是一次新生军训开始前的精彩动员,助推我校国防教育工作持续、深入开展。

韩旭东,国防大学教授,硕士,大校,主要从事外国军事问题研究,重点研究美国军事战略、俄罗斯军事战略和印度军事战略,涉及的领域有国际军事战略形势、中国周边安全形势、国家安全及国家安全文化、非传统安全和反恐等。出版、参与编撰翻译主要著作20余部,具有代表性的有《美国军事战略》《俄罗斯军事战略》和《印度军事战略》等,已发表数百万文字。(审稿:学生工作部、人民武装部 范甜 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号