我校召开党委二届八次全委(扩大)会议,部署新学期工作

发布时间:2019-09-02文章来源:党委办公室 李艺炜浏览次数:960

2019年8月30日下午,学校党委二届八次全委(扩大)会议在会议中心第七会议室召开。全体校领导、校党委委员、全体中层干部和各基层党委纪检委员参加。会议由校党委副书记胡英江主持。



图片来源:宣传部


会上,校长夏长亮就新学期重点工作进行了部署:第一,本科教学工作。要推动本科教学改革,深入推进学分制配套改革,优化学风、教风,关注教学本质,加快推动小班式启发式教学,探索运营好博雅书院,加强通识教育。第二,科研工作。要加强国家级、省部级科研评奖布局,提升科研创新水平,突出我校军工特色,提升科研实力。第三,学科与研究生教育工作。要深化学科内涵建设,建好世界一流现代纺织学科群,积极申报博士点,加强导师考核,提升研究生培养质量。第四,教师队伍工作。要加强人才队伍建设,注重高层次人才的引进与培育,推动岗位和人事分配制度改革,健全人才聘用机制。第五,做好其他方面工作。要提升国际交流与合作水平,提高留学生生源质量。提高信息化建设水平,完善网上办事大厅。要优化校园环境、推动校企改革、做好后勤保障等各项工作。



图片来源:宣传部


校党委书记连洁围绕提高政治站位,增强发展信心,推进学校各项事业发展取得新成绩,提出四点意见:第一,狠抓落实,扎实推进,上半年各项重点工作取得新成绩。第二,巩固基础,正视问题,增强促进发展的紧迫感和使命感。深刻认识存在的思想认识不到位、分析研判不到位、担当作为不到位等突出问题,进一步解放思想,转变观念,下大力气解决问题。第三,乘势而上,只争朝夕,加快推进学校各项事业顺利发展。坚决贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;深化本科教育教学改革,切实提升人才培养质量;深化学科内涵建设,提升学科建设和研究生培养质量;深化科研机制创新,着力培育标志性成果;坚持党管人才原则,提升师资队伍水平;深化平安校园建设,营造和谐稳定校园环境。第四,提高政治站位,增强政治领导力,切实加强学校党的建设。要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;要践行宗旨讲正气,营造风清气正良好氛围;要统筹兼顾讲大局,坚持系统思维促进发展;要严守纪律讲规矩,筑牢我们的“生命线”;要坚持原则讲团结,形成推进发展强大合力。



图片来源:宣传部


连洁书记强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,加满油、把稳舵、鼓足劲,同心同德、锐意进取,圆满完成全年工作任务目标,加快建设具有世界一流学科的高水平工业大学,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

校党委副书记胡英江在主持会议时就贯彻落实会议精神提出两点要求:第一,各单位、各部门要及时组织、学习传达会议精神,确保水流到头;第二,各单位、各部门领导班子要结合本单位实际,对全年工作任务、目标进行梳理、分析、研究,强化责任,担当作为,拿出务实举措,狠抓工作落实,确保今年各项工作高质量完成。(审稿:党委(校长)办公室 张玉波 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号