与祖国同心 展迷彩青春——我校2019年学生军训动员大会举行

发布时间:2019-09-05文章来源:人民武装部 高扬 学生工作部 谷源浏览次数:759

2019年9月2日下午,我校2019年学生军训动员大会在体育馆举行。校党委副书记胡英江、承训部队领导刘鑫同志出席。校党委组织部、宣传部、学生工作部、人民武装部、安全工作部、教务处、后勤管理处、体育工作部、团委相关负责同志,各学院主要负责同志、辅导员、全体承训官兵和参训学生参加了动员大会。大会由学生工作部、人民武装部部长范甜主持。



图片来源:人民武装部、学生工作部


大会在庄严肃穆的中华人民共和国国歌中拉开帷幕。会上宣读了《天津工业大学关于成立2019年学生军训团的决定》。校党委副书记胡英江向军训团授旗。人文学院新闻传播专业1904班刘华龙同学作为参训学生代表发言,他表示参加军训是磨砺身心和体验军旅生活的一次绝佳机会,是锤炼意志和迎接崭新生活的良好开端,要以最佳的精神状态圆满完成军训任务。教官代表付博洋发言,表示在军事训练中要做到科学施训、文明施训、谦虚学习,共同拼搏,希望参训的同学们敢于吃苦、听从指挥,高标准、高要求完成军训任务,向全校师生交出一份高质量的答卷。



图片来源:人民武装部、学生工作部


承训部队领导刘鑫同志代表承训部队官兵发表了讲话,希望参训教官和同学们能够筑牢爱国思想根基,强化组织纪律观念传承红色基因,培塑家国情怀把军人爱国、忠诚的品质融入血液。



图片来源:人民武装部、学生工作部


胡英江副书记代表学校向承担我校军训工作的承训部队全体官兵表示感谢,强调开展学生军训工作是党中央、国务院、中央军委的战略决策,是实现立德树人根本任务和强军目标根本要求的基础工程,对于推动我校“双一流”建设,实现强军梦、教育梦和中国梦,具有重要的现实意义。胡英江副书记向全体参训师生提出三点希望:一是严明纪律,刻苦训练,将本次军训作为一次精神洗礼,塑心塑魂,用当代军人的核心价值观来塑造和丰富当代大学生的核心价值;二是自立自强,团结互助,在军训中勇于吃苦、团结互助,培养良好的集体协作精神;三是科学施训,确保安全,希望各相关职能部门团结协作,承训官兵和带训教师要关心爱护每一名参训学生,及时掌握学生的思想、训练和身体状况,加强相互沟通,确保军训工作安全顺利完成。



图片来源:人民武装部、学生工作部


在激昂的《中国人民解放军军歌》歌声中,动员大会圆满结束。据悉,此次军训全校共有5000余名学生参加,设十六个营队,在为期三周的时间里将有序开展军事技能的学习和训练。



图片来源:人民武装部、学生工作部


我校有着深厚优良的国防教育传统和特色优势,先后获批国防共建高校、教育部国防教育特色学校、天津市征兵工作先进单位等荣誉称号。为做好2019年学生军训工作,学校成立了军训工作院校两级领导小组,专门召开工作协调会,制定了军训工作方案、训练计划、应急预案,为圆满完成今年军训工作提供了坚实保障。(审稿:学生工作部、人民武装部 贾麟 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号