“礼赞新中国、奋进新时代”——电子与信息工程学院组织开展“我与祖国共奋进”主题微团课

发布时间:2019-09-09文章来源:电子与信息工程学院 韩宇欣浏览次数:189

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大声唱响“礼赞新中国、奋进新时代”的青春主题旋律,电子与信息工程学院组织开展了“我与祖国共奋进”特别主题团日活动。

“我与祖国共奋进”特别主题团日活动之“时代的印迹”主题微团课于9月6日12:30在学院4A303开讲,由团委负责人李浩老师主讲,学生会、分团委、党员“晨曦”计划组织及2019级新生代表等参加团课学习。

团课在庄严的共青团团歌中拉开帷幕。李浩老师以“青春”、“奋进”、“新时代”三个关键词为导线,生动深刻的诠释了新时代青年大学生的时代使命和责任担当。他说:“每一代青年都有自己的使命和责任,在全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦的今天,作为新时代青年更应肩负使命,勇挑重担,以爱国之心、强国之志、报国之情来践行新时代青年的重要使命。”

随后,李浩老师带大家一起回顾了新中国走过的70年非凡历程,重温了一个又个载入史册的重大事件、重要时刻,让同学们更加清晰地了解了新中国成立至今的伟大征程,看到了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,感受了中华民族阔步迈向伟大复兴的光明前景。此外,他还用生动的史实向大家讲述了中国的国歌、国徽和国旗的由来,讲述了象征着中国的历史印记,以此告诫大家:爱国,先从尊重和捍卫祖国开始,先从深入了解祖国开始!

最后,院团委副书记苏傲寒同学作为青年代表发出“青春号召”,并带领全体青年重温入团誓词。他说:“作为新时代青年团员,我们要担当时代责任、争做时代先锋,珍惜韶华、不负青春,以自己最大的热情投入到‘两个一百年’奋斗目标中去,脚踏实地,守正创新,用实际行动交一份合格的青春答卷。”

本次主题微团课在铿锵有力的宣誓声中圆满结束。(审稿:电子与信息工程学院 李红霞 编辑:宣传部 黄黎辉)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号