热血铸就军魂,青春告白祖国——2019年学生军训团用歌声礼赞祖国70华诞

发布时间:2019-09-11文章来源:学生工作部 谷源 人民武装部 高扬浏览次数:235

为做好学生军训教育、展示新生青春风貌,营造浓厚氛围,献礼中华人民共和国成立七十周年,9月9日下午,天津工业大学2019年学生军训团“唱出爱国情 弘扬爱国志”合唱比赛在体育馆拉开帷幕。党委学生工作部、人民武装部、各学院党委副书记、辅导员和各团各连队教官、5400余名新生参加本次比赛。



图片来源:学生工作部、人民武装部


合唱比赛分为必选、自选两个部分。必选曲目为《天津工业大学校歌》,在比赛中,各参赛队伍声音宏亮、极富感染力,同学们用独特的设计和真挚的感情表达了对学校的祝福和热爱,展现了锐意进取、奋发有为的青春活力,给观众带来了一场视听盛宴和精神鼓舞,充分展现了学生以学校为荣、热爱学校之情,赢得了阵阵掌声和欢呼声。


图片来源:学生工作部、人民武装部


第二部分为自选的爱国歌曲。材料科学与工程学院以《我和我的祖国》拉开了自选歌曲的序幕。数学科学学院的《我的中国心》气宇轩昂,抒发了对祖国美好的祝福和热爱;经济与管理学院步伐坚定,铿锵有力,气势磅礴地唱出《我爱你中国》;计算机科学与技术学院胸怀拳拳报国志,唱着《光荣与梦想》展现了军营战士的铁血魅力和坚定的理想信念;少数民族预科班师生同台,以《爱我中华》表达了民族大团结的美好祝愿,载歌载舞,朗诵与合唱巧妙融合,声动现场,掌声阵阵;纺织科学与工程学院红旗飘飘,同学们姿态利落,嗓音浑厚,台上台下交相呼应,以一首《我要胜利》展现了中国军人的铁血魅力和对胜利的渴望!电子与信息工程学院的《保卫黄河》抑扬顿挫、慷慨激昂、威震八方,充分展现了学子立志报国,积极进取的精神面貌;各学院还带来了《精忠报国》《走向复兴》《山丹丹的花开红艳艳》《中国军魂》等经典曲目,无论是表演形式还是学生整体面貌,都体现着同学们的集体荣誉感与团结精神。



图片来源:学生工作部、人民武装部


经过两个多小时的激烈角逐,最终,纺织科学与工程学院、电子与信息工程学院、人文学院获得一等奖;计算机科学与技术学院、经济与管理学院、少数民族预科班、法学院、艺术学院获得二等奖;材料科学与工程学院、化学与化工学院、环境科学与工程学院、机械工程学院、电气工程与自动化学院、生命科学学院、数学科学学院、物理科学与技术学院荣获三等奖。



图片来源:学生工作部、人民武装部


本次合唱比赛紧张有序、精彩纷呈,评委们从精神面貌、演唱技巧、音乐表现、指挥效果、特色编排、现场氛围等方面对比赛进行评分。此次比赛既是2019年军训团的重要内容,又是一次深刻的爱国荣校教育。同学们通过合唱比赛,用青春告白祖国,培养了团队精神和集体荣誉感,为即将开始的大学生活奠定了良好的基础。(审稿:学生工作部、人民武装部 贾麟 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号