法学院举办2019级新生“初心”党课

发布时间:2019-09-11文章来源:法学院 黄恩鹏浏览次数:10

2019年9月7日下午,法学院党委书记王国武同志在模拟法庭为全院111名本科新生和52名研究生新生作了题为“入党,我们是认真的”“初心”党课。

王国武书记围绕“不忘初心”,结合自身入党体会,通过讲述“初心”内涵、中国共产党人的初心使命、铭记党史,不忘初心等,展现了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,彰显了共产党员“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命。围绕“入党,我们是认真的”,讲解了中国共产党是一个怎样的党?新时代大学生为什么要加入中国共产党和大学生如何以实际行动早日加入中国共产党等。王国武书记强调,新时代大学生要树立正确的入党动机,要认真学习革命先辈们真信、忠诚、担当、奋斗、廉洁的可贵品质,要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,要听党话,跟党走,要胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,要珍惜这个时代、担负时代使命,要增强学习紧迫感,练就过硬本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!   

 这次“初心”党课是新生教育的重要一环,培育引导同学们的爱党爱国情怀,不忘初心,牢记使命。同学们纷纷表示,要铭记党史,刻苦学习,甘于奉献,努力奋斗,争取以实际行动早日成为一名光荣的共产党员。(审稿:法学院 陈志新 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号