《天津教育报》A1版以《这几天,天津个高校陆续迎来2019级新生——“花式”迎新 温暖新生》对我校做了报道

发布时间:2019-09-04文章来源:浏览次数:10

2019年94,《天津教育报A1版以《这几天,天津个高校陆续迎来2019级新生——“花式”迎新 温暖新生》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。


这几天,天津个高校陆续迎来2019级新生

“花式”迎新 温暖新生

本报记者刘佳

近日,天津各高校陆续迎来2019级新生,为了让精新更好更快地融入学校,各高校精心部署,细致安排了各具特色的迎断工作。

天津大学 智慧迎新网上报到比例高达97%

今年迎新期间,天津大学梳理整合学校教务处,研究生院、学工部、宿管中心,财务处等多个部门的数据,新生在家登录迎新系统,即可完成个人信息登记,网上选宿舍、校园网入网,网上缴费,生成报道单等流程,免去现场排队报到的烦恼。报到当天,新生们只需带着从网上打印的报道单,到学校学院迎新站点领取宿舍钥匙和一卡通即可完成新生报到。今年,新生网上报到比例高达97%此外,智慧迎新系统还覆重了新生们关心的缴费信息查询、绿色通道申请等功能,更有“班级查询”“舍友查询”“老乡查询”“问卷调查”等贴心服务。

财经大学观赛迎新 残运会精神激励新生

2019年新生入学报道恰逢本届残运会比赛期间,天津财经大学制订了新生休验残运会的计划,让新生作为志愿者服务一场比赛,作为观众观看一场比赛,通过亲身感悟写下一篇观赛日志。

参与活动的新生充分感受到“事献、发爱、互助、进步”的志愿服务精神。同时,他们通过感悟赛场上动员的拼搏精神,内化为自身不断拼搏奋进的动力,并讲述好,记录下自己的观赛故事,从而激励自己未来四年更好地成长。

工业大学榜样迎新党员站在迎新第一线

为充分发都党员先锋模范作用,天津工业大学迎新现场,各学院设置学生党员迎新服务点、学生党员示范岗,帮助新生办理入学手续、信息采集等各项工作,并为大一新生发放党员联系卡,方便新生及时获得帮助。学生党最们活跃在各个迎新工作点,以饱满的激情投入迎新工作中,让新生们初来天工就感受到大家庭的温暖。

据悉,参加迎新工作的学生党员近200余人。本次学生党员“亮身份 做表率 我是党员我先行”主题实践活动的开展也是学生工作部“党旗飘扬 筑梦领航”活动的重要内容之一。


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号