《天津教育报》A2版以《大运河文遗创意大赛颁奖——天工学子获1银3铜》对我校做了报道

发布时间:2019-09-09文章来源:浏览次数:374

2019年99,《天津教育报A2版以《大运河文遗创意大赛颁奖——天工学子获1银3铜》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。

大运河文遗创意大赛颁奖

天工学子获1银3铜

    讯(记者 刘佳)日前,由国家文物局主办的“大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛”闭幕式暨奖典礼话动在北京市通州区举行。天津工业大学艺术学院视觉传达设计专业学子获1银3铜的优异成绩

    本次大赛于2018年7月启动,奖金总额290万元。一年来,大运河沿线75家博物院/馆人驻大赛,近万名设计师集结,创造2500余件/套文创作品。最终69件/组作品获得金银铜奖.120件/组作获得优秀奖,其中,天津工业大学艺学院明晓作品《铜》荣获银奖;明晓作品《陶猪》,卢宏达作品《瓶瓶安安》,韩森作品《年画新说》荣获铜奖。据悉,获奖作品中部分已与相关企业进行合作,投生产。这意味着文创作品将带着文物中饱含的历史与文化元素重新回到人们的生活中,用当代的审美重新阐释古老的文明。


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号