《天津日报》第05版以《工大新生听“初心”党课》对我校做了报道

发布时间:2019-09-04文章来源:浏览次数:919

2019年94天津日报第05版以《工大新生听“初心”党课》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。


工大新生听“初心”党课

本报讯(记者 姜凝)“党课主题鲜明、内容丰富,将‘不忘初心、牢记使命’的主题与我们学生发展紧密联系,使我们牢记作为一名大学生应当拥有的理想信念。我要积极向党靠拢,为实现中国梦贡献自己一份力量。”天津工业大学纺织科学与工程学院2019级新生杨青源,听完学院党委书记姜亚明的“初心”党课后,谈到自己的感受。

为引导学生学习党的知识、深化对党的理解和认识,进一步夯实和扩大学生党建工作的群众基础,天津工大在2019级新生入学教育中安排入党启蒙教育,做到全员普及、全员培训,受众学生达5400多人。各学院在新生入学教育中,专门设置“初心”党课,授课教师为各学院党委书记,讲授人要结合自己入党时的动机和目的叩问“初心”,结合自己的成长经历谈对中国共产党人的初心和使命的认识,尤其要结合党和国家事业的发展需要回答“大学生为什么要加入中国共产党”这一命题。


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号