经济与管理学院党委书记蔡为民讲授“初心”党课

发布时间:2019-09-30文章来源:经济与管理学院浏览次数:219

2019年9月29日下午,经济与管理学院党委书记蔡为民同志以“不忘初心、牢记使命”为主题,在经济与管理学院141报告厅为学院全体党支部书记和部分学生党员讲授“初心”党课。


“高校是思想政治教育的重要阵地,大学生处于世界观、人生观、价值观形成和发展的关键时期,教师更是承担着立德树人的使命,要帮助学生扣好人生第一粒扣子。所以我们广大师生一定要提高思想认识,真学真做,以‘不忘初心、牢记使命’主题教育为契机,全面提升自身综合素养。”蔡为民同志紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合学院实际情况,从开展主题教育的重要意义、总要求、具体措施和自己的调研体会等多个方面展开,引导广大师生党员把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

其中,在调研体会方面,蔡为民同志与大家分享了自己的阶段性调研成果。蔡为民同志的调研课题是“加强党建引领,促进学院高质量发展”,他通过个别访谈、座谈交流、走访调查、查阅资料等形式,深入研究、思考了学院党建、教学、科研和就业等方面的现状和不足,努力找寻学院党建工作与业务工作的切入点与着力点,旨在以扎实的党建工作促进学院高质量发展。

研究生第二党支部田慧同志在听了党课后与我们分享道:“这堂党课让我更加认识到了守初心、担使命的重要意义,也更加明确了今后的奋斗方向和目标。作为研究生党员,我会脚踏实地做好每一件事,为走好新时代的长征路贡献自己的光和热,与大家共同汇聚起建设社会主义现代化强国的磅礴力量。”

靡不有初,鲜克有终。“初心”党课作为党员教育的重要一环,引导师生党员不忘初心、牢记使命,在自我提高和自我革新上下功夫,以初心照亮梦想,以使命引领征程。(审稿经济与管理学院 蔡为民 编辑:宣传部 黄黎辉


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号