我校通过2019年国/军标质量管理体系监督审核

发布时间:2019-09-30文章来源:军工办公室 田树峰浏览次数:243

2019年9月27-28日,第三方认证公司——北京军友诚信检测认证有限公司四位专家到我校,对我校国/军标质量管理体系进行了为期两天的监督审核。北京军友诚信检测认证有限公司审核组专家方俊、张爱香、吴淑芳、毛虎华,我校副校长陈莉出席,我校科研院等相关部门工作人员参加了此次审核。

首次会议上,审核组组长方俊宣布了此次监督审核的审核范围、审核类型、审核计划以及现场审核注意事项。我校军工办公室主任马明对专家们的到来表示欢迎,并指出我校自2008年质量管理体系运行以来得到了北京军友诚信检测认证有限公司多位审核专家的指导和帮助,希望通过此次审核找出我校管理体系运行过程中存在的问题,多提宝贵意见和建议,确保我校质量体系有效运行,持续改进。

首次会议后,审核专家分组通过座谈、查阅文件记录、现场检查等方式,对我校进行了审核。经过两天的严格审核,我校国军标质量管理体系2019年监督审核工作顺利完成。

9月28日下午举行了审核的末次会议,专家组组长方俊宣布了此次监督审核的结果,认为我校领导重视质量工作,有较强的军品质量意识,管理人员素质高、业务能力强;审核的专业范围有较强的科研技术实力;质量方针和质量目标符合标准,国/军标质量管理体系得到了较好的保持和改进。专家组一致同意我校通过国/军标质量管理体系的监督审核,同时也对管理体系的进一步提高与完善提出了建设性意见。

陈莉副校长对认证专家组严谨求实的工作态度表示赞赏,并强调我校各涉军部门要严格按照认证专家组的意见,及时进行整改,进一步规范和完善我校军工质量管理体系工作。(审稿:军工办公室 马明 编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号