保平安 促发展——材料学院开展实验室安全专项检查

发布时间:2019-09-30文章来源:材料学院 张亚彬 宋云飞浏览次数:93

根据校党委安全工作部的工作部署,9月29日上午,材料学院组织了实验室安全专项检查,检查内容包括危险化学品、消防安全、实验室卫生等方面,由院主管领导、办公室以及研究生实验室安全管理委员会成员组成的安全检查组参加了此次检查。

在检查中,检查组对危化品的存放、领取、使用进行了检查,特别针对易燃易爆化学品、易制毒化学品进行了重点检查,并督促学生务必严格履行“五双”管理,保证危化品安全,此外,学院还对废试剂库内的防爆风机、防爆开关以及防爆灯管等进行了检查和维护,尽力消除安全隐患。消防安全也是此次检查的重点,检查组主要对实验室内的电线私拉乱接、安全通道、易燃物品等进行了检查,并对存在的问题提出了整改意见。

此次实验室安全专项检查是材料学院党委近期落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点工作之一,也是学院党委在实验室安全工作上“找差距、抓落实”的具体举措。通过此次检查,进一步提高了学生的实验室安全意识,严格执行学校安全方面的规章制度,将安全检查作为重点,把安全关口前移,将安全隐患消除在萌芽状态,保障各项工作顺利开展。(审稿:材料学院 王文一  编辑:宣传部 武冰洁)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号