国庆节,天工大全体师生以多种形式祝福祖国

发布时间:2019-10-02文章来源:宣传部 武冰洁浏览次数:759

10月1日,国庆节,新中国迎来70周岁生日。在这个举国欢庆的日子里,我校师生通过收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、开展丰富多彩的庆祝活动,与全国人民共迎国庆,祝福祖国。

我校化学与化工学院梅东海老师、法学院/知识产权学院韩其峰老师等受邀赴京参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会,代表全体天工人感受新时代祖国的繁荣昌盛。我校特聘教授王俊峰老师也受邀赴京参加这一盛会。

师生们在观看庆中华人民共和国成立70周年大会后,抑制不住心中的激动和振奋,纷纷表达心声。

我校材料科学与工程学院何本桥老师在观看阅兵后说:“70年来,我们的国家取得令世界瞩目的伟大成就,特别是在阅兵仪式上展示的高科技国之重器,给我留下了极为深刻的印象,这些成就无不昭示着坚持我们党的领导的无比正确和伟大。习近平总书记发表重要讲话,指出‘中国的明天必将更加美好’,激励着我们为了更加美好的未来不懈奋斗,作为一名科技工作者,我们将不忘初心,牢记使命,继续发挥我们学校国家重点实验室在分离膜领域的学科特色和优势,为国家在解决水污染、大气污染等方面的战略需求,创新发展,为实现‘绿水青山’的美丽中国做出我们的贡献。”

机械工程学院李博老师说:“我们将铭记习近平总书记重要讲话精神,不断创造新的历史伟业,继续把我们的祖国巩固好、发展好。以新时代的历史担当、家国情怀、坚定信仰为‘规’,以继续秉持严谨、严格、求实、求是的校训为‘’,为把天津工业大学建设成为高水平工业大学、为让中国制造成为代表中国工业水平的靓丽名片、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!”

材料科学与工程学院材料1706班张子煊说:“我和我的祖国,在此刻是如此亲近。身为一名工科高校生,我深知工业基础对于民族振兴的重要性。唯有浇筑强实工业地基,才能造就复兴大业。时逢新中国70华诞,我们新时代青年更应紧握时代机遇,勇担时代责任,投身于祖国建设事业。”

经济与管理学院会计1803王甜甜说:“阅兵仪式上,士兵们队列规整、身姿挺拔,他们迈着整齐划一的步伐,用嘹亮的口号奏出时代最强音。群众游行令我感触颇深,一个个方阵,是对新中国七十年历史的回顾,七十年沧桑巨变,中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们为祖国的繁荣昌盛感到由衷的骄傲和自豪。自行车方阵既有年代感又青春洋溢,跨时代的浪漫明媚而美好,拨动每个人的心弦。惟愿国泰民安,山河永寿。”

人文学院广播电视学2018级学生李俊薇说:“作为一名大学生,在我有限的经历中,无时不感受着祖国翻天覆地的变化,无处不彰显着身边人和祖国共前进的精神。而今,在这个无上光荣的时刻,我仅以青春的名义向祖国致敬,祝亲爱的祖国,繁荣昌盛。”

10月1日,我校组织100名学生参加天津市在天津礼堂举行的升国旗仪式。学工部全体老师向祖国献上最深情的告白:“梦想与祖国一起闪光,光荣与使命共创未来,我们向祖国献上最深情的告白,愿祖国繁荣昌盛!”

在新中国成立70周年之际,各学院组织开展系列活动,表达强国志,抒发爱国情。化学与化工学院学子以《大中国》手势之舞,为祖国点赞,表爱国之心。计算机科学与技术学院师生倾情唱响《我和我的祖国》,熟悉的旋律,悠扬的歌声,这是团结的师生们,献给祖国的赞歌。人文学院编导第一、第二党支部的25名党员赴学院大学生思想政治建设基地、“天津市青年文明号”单位天津市高新区消防救援支队物华道中队,与消防员们一起开展“青春初心·告白祖国”主题教育实践活动,激发支部党员的爱国热情,坚定他们为祖国奉献的决心。师生们都在用着不同的方式,表达对祖国最美好的祝福。(审稿:宣传部 王军杰)



版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号