2019京津冀电子信息科技成果转化推动会在我校召开

发布时间:2019-09-30文章来源:电子与信息工程学院 李秀艳浏览次数:57

为推动高校科技创新成果的转化与推广,促进京津冀协同发展,2019年9月29日,由我校电子与信息工程学院、天津市光电检测技术与系统重点实验室、天津市光电信息检测与智能处理特色学科群主办的2019京津冀电子信息科技成果转化推动会在电子与信息工程学院A301会议室召开。副校长陈莉出席,来自天津大学等高校、天津深之蓝海洋设备科技有限公司等企事业单位的专家,我校科技合作与成果管理处、电子与信息工程学院的负责人和师生共90余人参会。会议由我校肖志涛教授主持



图片来源:电子与信息工程学院


陈莉副校长对与会者表示了热烈的欢迎。她指出,高校是重要的人才资源和科技资源中心,在京津冀协同发展战略中扮演着非常重要的角色,促进高校科技成果转化对服务经济社会建设,推动行业企业发展具有重要意义。



图片来源:电子与信息工程学院


会上,各高校的教师代表分别介绍了各高校科技成果,涉及智能信息处理、脑机接口、远程无损监测、电阻抗层析成像、声学成像、电磁成像等电子信息前沿领域。下午,校企双方围绕成果的功能特点和技术指标,结合企业的科技需求,开展了深入地交流与探讨,在多个项目上达成了合作意向。

本次研讨会为高校和企事业单位搭建了交流合作的平台,对推动高校科技成果的转化和推广,促进高校科技资源与企业科技需求的高效对接,助力校企协同创新和共同发展具有重要意义。(审稿:电子与信息工程学院 白华 编辑:宣传部 黄黎辉)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号