我校学子再次荣获“纺织之光”奖学金特别奖

发布时间:2019-10-08文章来源:学工部 肖月浏览次数:1649

9月27日上午,“纺织之光”2019年度中国纺织工业联合会教师奖和学生奖评审会在浙江理工大学召开。中国纺织服装教育学会会长倪阳生、纺织之光科技教育基金会秘书长张翠竹出席评审会,我校党委教师工作部、党委学工部相关负责人应邀出席并担任评委。



图片来源:学工部


本次评审会共评选出“纺织之光”教师奖23名、学生奖154名,经过现场专家评审表决,最终评出“纺织之光”教师特别奖1名、学生特别奖2名。我校纺织科学与工程学院轻化1602班甘露以优秀的成绩从154名学生中脱颖而出,荣获学生特别奖。



图片来源:学工部


甘露,天津工业大学纺织科学与工程学院2016级本科生,中共预备党员,轻化1904班带班党员。第一作者发表SCI论文一篇、撰写EI论文一篇已被录用,第三作者发表SCI一区论文一篇;申请发明专利一项,参与发明专利两项,主持天津市大学生创新创业创练计划项目一项已结题。大一一次性通过英语四六级,专业排名1/107,获得第二届全国大学生绿色染整创新大赛等省部级以上学科竞赛奖项11项,江西省团工委优秀团干、校三好学生等荣誉称号6项。目前已获浙江大学硕士研究生推免资格。

我校一直高度重视学风建设,为贯彻落实《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号),全面加强学生教育管理,我校于年初启动了本科生“学业攀登计划”,部署开展了“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”学风建设专项行动,通过教育、管理、服务等多种方式,帮助学生明确学习目的,激发学生学习的积极性和主动性,提高学生学习能力,营造“比、学、赶、帮、超”的学习氛围。一大批优秀学子脱颖而出,以优异成绩和突出表现在学生中树立了德智体美劳全面发展的榜样。一流的高校需要一流的教育,我校将坚持以学生为中心,进一步完善学生管理服务工作模式,构建全员、全过程、全方位的融合育人系统,创设良好的人才培养环境,为学生的成长成才提供优质沃土。(审稿:学工部 朱士凤 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号