“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次领导干部读书班扎实进行

发布时间:2019-10-09文章来源:宣传部 武冰洁浏览次数:154

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,10月8日,天津工业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次领导干部读书班开班。上午8点半,校党委理论学习中心组成员在行政中心512开始集中学习,大家带齐学习资料和笔记本,认认真真读原著学原文悟原理,并把学习心得体会及时记录。各基层党委、党总支和直属党支部处级领导干部同期开展集中学习。



图片来源:宣传部


10月9日上午,校党委书记俞绍平、市委第7巡回指导组虞杨到机关分党委集中学习现场进行了督查。俞书记指出,我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进行集中学习,要认真落实中央和市委要求。他要求,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,深入思考立德树人方面存在的差距,下大力气整改。比如,如何做到三全育人、如何推进课程思政等。要结合市委巡视反馈问题和意见建议,找出师生最关心、最聚焦的问题,制定切实可行的措施加以解决。希望大家要严肃学习纪律,要把集中学习和处理工作协调好,不能以工作忙为由不重视学习。



图片来源:宣传部


本次读书班时间是从10月8日至10月10日,为期3天。其中两天半集中学习,10月10日下午,在集中学习的基础上进行深入研讨。学校主题教育督察组分头开展督查,各基层党委学习纪律、学习认真程度比第一次进一步提高。重点学习内容包括《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等。本次读书班的交流研讨重点围绕“敢于担当斗争、严守纪律规矩”展开。(审稿:宣传部 王军杰)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号