敢于担当斗争 严守纪律规矩——我校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次交流研讨扎实开展

发布时间:2019-10-10文章来源:宣传部 武冰洁浏览次数:2853

根据我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,2019年1010日下午,我校在会议中心第五会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子交流研讨会,校领导班子围绕“敢于担当斗争、严守纪律规矩”深入交流学习收获体会,查摆自身存在问题。市委第二批主题教育第七巡回指导组副组长陈建国同志、成员虞杨同志,学校领导班子全体同志,学校“两代表一委员”代表、天津市第十一次党代会代表、纺织科学与工程学院副院长胡艳丽同志,基层教师代表、化学与化工学院教师常娜参加。校党委书记俞绍平主持交流研讨会。



图片来源:宣传部


在交流研讨会上,班子成员坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈得都很深刻、很具体、很务实,把交流研讨会开成“准”民主生活会。俞绍平书记带头发言,他围绕“敢于担当斗争、严守纪律规矩”的学习研讨主题,谈了参加主题教育第二次读书班的收获体会,按照“四个对照”“四个找一找”重要要求,结合学习内容和市委巡视反馈的整改问题意见建议,重点检视了在勇于担当斗争、严守纪律规矩方面存在的问题、表现形式,并深挖存在问题的思想根源明确改进措施。俞绍平书记还针对第一期读书班交流研讨查找出来的问题,汇报了积极推进整改工作的情况。他要求,要按照部署把接下来各项学习检视整改落实好,要加强督导,务求主题教育取得实实在在成效。  



图片来源:宣传部


班子成员根据自身学习体会,结合市委巡视反馈意见,先后作了交流发言。不掩饰缺点、不回避问题、不文过饰非,既检视了自身短板和不足,又结合目前开展的工作实际剖析存在问题和根源拿出切实可行举措,充分体现了共产党员永不自满、永不懈怠的品格同志们表示,通过主题教育两次读书班的专题学习,受到了深刻的马克思主义理论教育和思想政治洗礼,思想更加统一,方向更加明确,信心更加坚定。

图片来源:宣传部


学校全体处级领导干部以基层党组织为单位也分别开展了集中学习和交流研讨,本周将全部完成同志们分享学习收获和心得,深刻检视自我,边学边改。同志们纷纷表示,集中学习的氛围越来越浓厚,自身理论水平得到了进一步提升。决心将切实发挥领导干部示范作用,在敢于担当斗争上发挥表率作用,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持撸起袖子加油干,坚守共产党员的初心和使命,以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的责任担当,兢兢业业,高标准高质量推动各项工作实落细。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育自9月12日启动以来,校院两级领导班子和党员干部按照中央和市委统一部署,在第七巡回指导组指导下,认真开展学习,大家精神状态饱满、学习收获丰硕四个教育也在同步开展。学校党委先后组织处级领导干部参观周邓纪念馆主题教育档案文献展等,上好主题教育“必修课”。主题教育期间,适逢新中国成立70周年,全校师生通过种形式表达对祖国的祝福,全体党员在主题教育期间还开展了“千名党员向祖国汇报活动”,结合集中学习收获,向党组织递交了一篇特殊的思想汇报,表达对党的忠诚和对祖国的热爱。审稿:宣传部 王军杰

 



 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号