中国人民大学赖秀兰副教授来我校作学术报告

发布时间:2019-10-11文章来源:数学科学学院 梁西银浏览次数:228

2019年10月11日,应我校数学科学学院邀请,中国人民大学赖秀兰副教授来校作了精彩报告。

在数学科学学院A401,赖秀兰副教授作了关于癌症联合治疗中最佳治疗方案的数学建模研究的报告。报告以2018诺贝尔生理学或医学奖肿瘤免疫疗法为背景,详细阐述了免疫抑制剂药物与其他肿瘤药物联合使用的建模数值模拟以及最优策略。该报告内容前沿,信息量大,将复杂的生物问题和数学问题深入浅出的呈现给广大师生。最后,赖秀兰副教授还和与会师生做了深入的学术交流。

赖秀兰,中国人民大学数学科学研究院副教授,2014年博士毕业于加拿大西安大略大学应用数学系,2014-2018年期间在中国人民大学数学科学研究院和美国俄亥俄州立大学生物数学所从事博士后研究,主要从事生物医学相关问题预测模型的数学建模、理论分析、数值模拟等方面研究,主题包括关于癌症诊断和治疗的数学建模研究、细胞内物质传输与神经系统疾病的多尺度模型研究、感染者体内病毒动力学研究等。在PNAS, BMC System Biology, PLoS ONE, Journal of Theoretical Biology, Journal of the Royal Society Interface, SIAM Journal of Applied Math, Bulletin of Mathematical Biology, DCDS-B等SCI核心期刊发表20篇论文。作为课题负责人主持过一项国家自然科学基金项目。(审稿:数学科学院 裴永珍 编辑:宣传部 武冰洁


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号