我校举办2019华为杯创新创意设计竞赛暨多足机器人设计竞赛

发布时间:2019-10-16文章来源:电气工程与自动化学院 李宏杰浏览次数:171

为进一步提高学生的综合知识运用能力和创新实践能力,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,提升大学生在行业领域的创新意识,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的精神,20191012日,由华为技术有限公司资助,天津工业大学教务处协助,电气工程与自动化学院和人工智能学院承办的2019华为杯创新计竞赛暨多足机器人设计竞赛在创新广场举行。教务处副处长王文涛、电气工程与自动化学院党委书记齐庆祝、党委副书记逯纪美、副院长宋丽梅、副院长熊慧出席了本次竞赛。

本次竞赛分为创新创意赛和工程赛两参赛同学积极踊跃,报名队伍数接近80支,参赛人员来自我校纺织学院、机械学院、电气学院、信息学院、计算机学院、理学院、管理学院等。在比赛现场,创新创意赛的同学们通过PPT图片视频等形式展示创新作品,评委对同学们的创新想法表示肯定和鼓励,并逐一进行点评和指导;参加工程赛的同学逐一展示实物作品,智能循迹小车、电脑鼠走迷宫等获得评委和观众的阵阵掌声,其中跳舞机器人以绚丽的舞姿为祖国庆生,比赛达到了高潮,整个比赛现场气氛热烈,同学们比赛热情高涨。

电气工程与自动化学院深入贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想,历来重视大学生实践平台建设,通过举办具有创新性、工程性的实践活动,培养学生探索真知、求真务实的态度。本次竞赛中的国庆元素,体现了学生们的爱国热情电气学院将继续努力,不忘初心,牢记使命把立德树人融入教育各个环节。(审稿:电气工程与自动化学院 熊慧 编辑:宣传部 黄黎辉


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号