电子与信息工程学院“筑梦电信”学生科技作品展圆满结束

发布时间:2019-10-16文章来源:电子与信息工程学院 薛高建浏览次数:152

为进一步加强学风建设,开展2019级新生专业启蒙教育,10月12日下午,电子与信息工程学院在艺缘活动中心排演厅举办了面向2019级全体本科新生的“筑梦电信”学生科技作品展。学院电子设计教学部主任段晓杰、学科竞赛优秀指导教师张诚、学生工作办公室主任曾华英,辅导员薛高建、张诗婕、薛朕钰以及4个本科专业社团会长以及全体2019级新生参加了此次作品展活动。

此次展览共展出包括机器人、多功能智能家居、智能垃圾桶、智能无人驾驶汽车等学生科技作品41,一件件灵动的作品吸引了新生们,驻足围观、亲自操作作品、现场向学长学姐请教……,新生们表现出强烈的好奇心和求知欲,沉浸在科技盛宴之中。很多学生表示,很高兴看到这么多的作品,要像学长学姐一样努力学习,从现在开始培养创新实践能力,用所学知识改变生活。此外,在本次科技作品展上,电子设计教学部竞赛指导教师还围绕学生实践能力培养的重要性,如何培养实践能力以及专业学科竞赛平台等内容进行了介绍,引导鼓励学生主动学习、积极参与到学科竞赛中来。4个本科专业社团的会长也介绍了2019级新会员的招新和培养工作。

“筑梦电信”学生科技作品展是电子与信息工程学院加强学风建设的一项举措,连续5年面向5届全体本科新生举办,对培养学生的专业兴趣,强化学生的专业认同,提高学生自觉参与科技活动的积极性和参与度起到了非常积极的作用,也为学生积极参与市级和国家级比赛奠定了良好的基础。(审稿:电子与信息工程学院 李红霞 编辑: 宣传部 黄黎辉)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号