化学与化工学院院长为2019级新生讲授专业导论课

发布时间:2019-10-17文章来源:化学与化工学院 刘海龙 陈虹浏览次数:222

2019年10月15日,化学与化工学院院长、长江学者特聘教授仲崇立教授在学校第一公共教学楼A307为学院2019级化学工程与工艺专业全体新生上了一堂生动的专业导论课、职业生涯规划课思政课。


仲崇立院长首先向大家介绍了自己求学、工作的经历20多年前在国外访学期间,外国人对中国人轻蔑的态度,让他下定了终身为国家化工事业发展而奋斗的初心。

随后,仲崇立院长向同学们介绍了化工学科的发展与展望。他用严谨的理论和丰富的实例,深入浅出为同学们介绍了化工学科的概念、化工学科发展的四个阶段、化工学科的挑战与机遇,并细致为大家讲解了化工学科的研究前沿。

最后,仲崇立院长对大家如何度过大学生活提出了几点希望:一是尽快转变角色、适应大学生活,二是合理规划学习和生活,三是为国家发展和个人成长立志,不断锤炼自己;四是要做孝顺父母、尊师重道的青年学子。

课后,同学们提出了心中的疑惑,与仲崇立院长交流大学的学习生活。

据悉,化学与化工学院本次“院长面对面”活动是学院“强基础、重特色”党建品牌特色创建的活动之一,后期还将围绕“新生专业教育”邀请学业导师、班级导师走进课堂,帮助学生了解专业的发展方向,做好学业生涯规划。(审稿:化学与化工学院 邵伟 编辑:宣传部 武冰洁


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号