我校民革支部组织党员前往河北开展扶贫及社会实践调研活动

发布时间:2019-10-17文章来源:统战部 张俊杰 浏览次数:142

10月12日至13日,在全国第六个扶贫日即将到来之际,我校民革支部6名教师奔赴河北省山海关杨村开展扶贫及社会实践调研活动。此次活动是该支部连续第二年针对同一地区,同一困难群体开展的对口帮扶活动,支部十分重视此次活动,精心组织、用心帮扶。

他们首先走访了杨村对口帮扶户,关心他们家庭的生产、生活情况,了解其子女的学习教育情况。教育扶贫,是本次活动的一个重要关注点,在去年送书送温暖的基础上,支部党员们带着自己做的科普小课件给孩子们进行演示,受到孩子们的热烈欢迎,激发了孩子们的求知欲望及学习热情。此外,针对当地农副产品的产量、销售途径等情况支部还开展了调研,试图帮助农民利用现代化网络手段推广销路。在扶贫的基础上,还不失时机的介绍我校情况,进一步扩展了我校的社会影响力。

民革天津工业大学支部近年来坚持以党中央精准扶贫、精准脱贫战略思想为统领,在深入学习和贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想的基础上积极开展扶贫活动,此次活动一方面是对贫困地区的扶贫活动,另一方面也是民革党员的思想政治教育,使大家更加深切的感受到使命担当,更加自觉地在学校党委的带领下,“不忘合作初心,继续携手前行”,努力为学校事业发展做贡献。审稿:统战部 韩旭彤   编辑:宣传部张欣


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号