澳大利亚弗林德斯大学董事会主席一行到我校访问

发布时间:2019-10-17文章来源:国际交流与合作处 陈雪洁浏览次数:195

2019年10月16日,澳大利亚弗林德斯大学董事会主席斯蒂芬·格拉克(Stephen Gerlach)先生、副校长塞巴斯蒂安·兰斯科德(Sebastian Raneskold)先生和国际合作相关负责人访问我校。副校长赵宏代表学校会见了格拉克先生一行。纺织科学与工程学院、国际交流与合作处相关负责人参加了会见并与外方商讨两校间交流合作事宜。



图片来源:宣传部


赵宏副校长向格拉克主席介绍了我校的发展历史、双一流学科建设、科研成果等情况,并希望弗林德斯大学能够与天津工业大学就纺织学科相关领域的人才联合培养、科研和学术交流开展积极合作,实现两校间的双赢发展。格拉克主席表示非常高兴能访问我校,并赞同赵宏副校长的合作建议,将为两校的交流与合作做出积极努力。

纺织学院常务副院长姜亚明介绍了我校纺织学科的基本情况、重点科研领域和最新研究方向,并表达了与弗林德斯大学进行博士生联合培养、教师交流及科研合作的具体想法。兰斯科德副校长表示,弗林德斯大学前期与天津工业大学有良好的学术交流基础,回澳后将立刻向该校相关学院反馈,争取早日开展博士联合培养及教师共同科研项目,以促进两校在纺织学科相关领域的科研合作。



图片来源:宣传部


会谈后,赵宏副校长与兰斯科德副校长分别代表两校签署了校际合作谅解备忘录,在此基础上,两校将开展纺织学科领域博士研究生及青年教师的互访交流与合作。

澳大利亚弗林德斯大学(Flinders University)坐落于澳大利亚阿德莱德市,该校在澳大利亚排名第十位。目前在校生20000多名,其中研究生逾10000人,是一所在澳大利亚享有极高声誉的研究型大学。 (审稿:国际交流与合作处 赵世怀 编辑:宣传部 武冰洁)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号