我校举行2019年田径运动会

发布时间:2019-10-18文章来源:学生记者 吴禹轩 徐馨 吴婷婷 黄思佳浏览次数:968

  

金秋送爽,万谷飘香。天津工业大学2019年田径运动会于10月18日在望星体育场举行。校党委书记俞绍平,校长、中国工程院院士夏长亮,校党委副书记胡英江、陈泮成,副校长王晨亮、陈莉出席开幕式。校党委副书记胡英江主持开幕式。

  

  

  图片来源:宣传部

校长夏长亮院士在致开幕辞中强调,今年是新中国成立70周年。70年来,中国人民在中国共产党的领导下创造了举世瞩目的成就,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。作为天工人,在由衷感到自豪、骄傲的同时,更需要我们把激发出来的爱国奋斗精气神转化为奋进新时代的强大动力,担当新使命,展现新作为。夏长亮校长指出,体育工作是一项关系人才培养的重要工作。我校有着广泛的群众体育运动基础和较高的竞技体育水平,他希望全校师生牢固树立健康第一的教育理念,坚持体育运动,弘扬体育精神,在运动中享受快乐与健康,在锻炼中健全人格与锤炼意志,在奋斗中感受收获与幸福。

  图片来源:宣传部

俞绍平书记宣布天津工业大学2019年田径运动会开幕。

秦均瑞同学和周校锋老师分别代表全体运动员和全体裁判员宣誓。

  

  

  

  

  图片来源:宣传部

伴随着激昂的《运动员进行曲》,24个方队喊着响亮的口号,迈着坚定的步伐依次进入运动场、走过主席台,充分展现了师生们良好的精神面貌。全场师生高唱国歌,五星红旗在赛场上冉冉升起。开幕式表演中,进行了健美操、太极扇、擒敌拳表演

  

  

  图片来源:宣传部

运动场上,体育健儿们你追我赶,尽情挥洒着汗水。女子100米跑比赛中,来自人文学院编导1901的李竹同学忍着连续发烧几天的不适,在跑道上奋力坚持,在女子100米小组赛中取得了第一名的好成绩。男子跳高比赛,一位位运动员轮流翻越栏杆,他们像飞燕一般腾空而起,向上跃去。刚刚跳完的来自环境学院1903班的杨鹏兴同学说:“刚刚三跳都没有跳过,有点遗憾,但重在参与,以后会更加努力。”教职工趣味项目“众星拱月”在体育场上拉开了序幕,这个项目,不仅仅是对体质体能的锻炼,也是对团队默契度的考验。老师们绷紧着神经,尽量保持节奏一致。

运动场边,大小不一的彩色气球和印着“七十”字样的红色气球装点着防护栏。有的同学们脸上贴着彩色的爱心国旗彩贴,青春热血的色彩在他们的脸上一览无遗。有的同学自制了手板,写着“求实创新、争创一流”等标语,为运动员加油鼓劲。学生在激昂的鼓点声中呐喊着催人奋进的口号

  图片来源:宣传部

经过一整天的激烈角逐,运动会进入尾声,运动会总裁判长张嵬宣布运动会团体成绩,获得学生组团体奖前八名的单位是国际教育学院、纺织科学与工程学院、计算机科学与技术学院、人文学院、物理科学与技术学院、艺术学院、电子与信息工程学院和生命科学学院,获得职工组团体奖前八名的单位是电气工程与自动化学院、经济与管理学院、人文学院、电子与信息工程学院、纺织科学与工程学院、机关、计算机科学与技术学院和数学科学学院。

  图片来源:宣传部

校党委常委、宣传部部长、本次运动会精神文明评委会主任王军杰宣布精神文明奖和最佳组织奖评选结果,电子与信息工程学院、化学与化工学院、计算机科学与技术学院、人文学院、物理科学与技术学院、生命科学学院6个单位荣获精神文明奖,纺织科学与工程学院等18个单位获得优秀组织奖。

副校长陈莉等颁奖嘉宾为获奖代表队和获奖单位颁奖。

  图片来源:宣传部

风清云淡,沉淀一天的忙碌。运动会虽然短暂,却始终充满着激烈友好的气氛。运动员们奋力拼搏、努力争先,获得了竞赛成绩和精神文明的双丰收,赛出了水平,赛出了风格。全体裁判员、工作人员,一丝不苟、认真负责、坚守岗位,发扬不怕辛苦的作风,展示出天工人顽强拼搏的精神。

经管学院张笑智老师说:“这次运动会大家都付出很多,昨天因为天气不好以及临时工作变动,各方队都训练到很晚,但老师和同学们都毫无怨言,认真的为运动会做准备。”

人文学院新闻传播1904班张雪菡早早地来到了运动会现场,她说,运动会非常热闹,表演精彩纷呈,体育氛围浓厚,很有感染力。她是女子匕首操表演方队的一员,她说,能在运动会上表演感到激动和自豪,一定把最精彩的表现呈现给大家,为运动会添色加彩。

纺织科学与工程学院的史雨鑫同学是志愿者,早上六点,她和其他的志愿者小伙伴就开始为运动会做准备了。她说自己虽然没有参加比赛,但是看着同学们顺利、舒心地在赛场上挥洒汗水,有莫大的满足感,很开心能为大家贡献一份力量。(审稿:宣传部 王军杰石晓霞编辑:宣传部 武冰洁

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号