校党委书记俞绍平为学生讲授新学期形势与政策第一课

发布时间:2019-10-18文章来源:马克思主义学院 聂丽琴浏览次数:316

2019年10月15日下午4点,校党委书记俞绍平在学术中心报告厅以《壮丽七十年 奋斗新时代》为主题,为我校材料、电子等专业18级280多名学生讲授了新学期形势与政策第一课。同时,形势与政策教研室10多位专兼职老师观摩、学习了俞书记的讲课。



图片来源:宣传部


俞绍平书记从刚刚过去的新中国成立70周年庆典讲起,回顾了新中国70年艰辛探索、铸就辉煌的历程。接着,俞书记用一组组数据对比、一个个生动案例,概括了新中国70年建设在经济、政治、文化、社会、生态等方面取得的伟大成就,指出新中国70年建设谱写了一曲由站起来到富起来、强起来的壮丽史诗。最后,俞书记从坚持中国特色社会主义道路、坚持党的领导、坚持改革开放、坚持人民立场等方面总结了新中国70年历史对我们的启示。在整个讲课过程中,俞绍平书记不时用自己的亲身经历作为案例讲授,从学生的角度提问学生,引导学生思考。俞书记鼓励学生从身边小事做起,珍惜现在良好条件,努力学习,永远做忠诚的爱国主义者,担起中华民族伟大复兴的历史使命。



图片来源:宣传部


课上,同学们认真听课,不时低头记笔记,课堂纪律有序,气氛活跃。下课时,学生们对俞书记的讲课报以热烈的掌声。同学们纷纷表示,俞书记的课接地气,讲到了他们的心坎里,他们一定努力按照俞书记的要求,珍惜大学时光,砥砺品格增长才干,不负祖国、人民的期望。(审稿:马克思主义学院 王丽伟 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号