中国纺织报第1版以《天津高校辅导员素质能力大赛落幕》对我校做了报道

发布时间:2019-10-14文章来源:浏览次数:921

2019年1014中国纺织报第1版以《天津高校辅导员素质能力大赛落幕》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。

天津高校辅导员素质能力大赛落幕

本报讯 近日,第四届天津市普通高校辅导员素质能力大赛在天津工业大学举办。据悉,这是全国高校辅导员素质能力大赛改制以来天津举办的首次比赛。

为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神及《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求。本次大赛分为初赛和决赛两个赛程,内容涵盖基础知识测试及网文写作、案例分析、谈心谈话理论宣讲等内容,全面考察辅导员的职业能力和综合素质。

在两天的比赛中,晋级决赛的30名选手结合工作实际,充分展示了天津市高校辅导员队伍良好的素质能力和精神面貌。经过激烈角逐,最终产生一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名、优秀奖10名。其中,获得一、二、三等奖的选手将参加“天津市普通高校十佳辅导员”终审评审。

据了解,该大赛每两年举办一届,是天津市高校辅导员职业素质展示和比拼的最高舞台。大赛的举办,有力地推动了天津市高校辅导员队伍建设,在促进辅导员职业化、专业化发展,提升学生工作科学化水平等方面,发挥了积极而重要的作用。(谷源)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号