我校学生在“外研社·国才杯”英语演讲、阅读大赛天津市决赛中取得优异成绩

发布时间:2019-11-05文章来源:人文学院 葛士豪浏览次数:10

11月3日,“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛天津市决赛在天津大学津南校区郑东图书馆南馆报告厅举行。我校2017级信息专业郭子玉同学从天津市79名复赛选手中杀出重围,在决赛的全部21名选手中排名第10,晋级决赛并获得天津市决赛二等奖。“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛天津市决赛也同期举行,我校2017级金融专业戴静同学获天津市特等奖,并将代表天津市参加于12月在北京举行的全国总决赛。

人文学院遵照“三全育人”要求和学校“文科做精”理念,着力培养、提高学生综合人文素质,鼓励广大师生参加学科各类大赛,以赛促教、以赛促学、以赛促用。学院接到通知以来,积极组织指导教师和学生参赛,协调解决有关参赛事宜。学生此次参赛极大提高了我校英语教学水平和学生英语应用水平,有力提升了我校在天津市高校外语学科的影响力。

“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛、阅读大赛由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、高等学校英语专业教学指导分委员会联合举办。大赛自2002年创办以来,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲、阅读赛事。我校每年均积极组织师生参加该项赛事,每年成绩均有提高,今年获历史最好成绩。(审稿:人文学院 王治国 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号