捷报!我校张莘苑老师荣获“天津市普通高校十佳辅导员”称号

发布时间:2019-11-06文章来源:学生工作部 谷源浏览次数:541

11月5日下午,在由中共天津市委教育工作委员会、天津市教育委员会主办,我校承办的2019年 “天津市普通高校十佳辅导员”评审中,经过激烈角逐,我校计算机科学与技术学院辅导员张莘苑以全市第三名的优异成绩荣获2019年“天津市普通高校十佳辅导员”荣誉称号。



图片来源:学生工作部


此次评审活动受到了天津市各高校的广泛关注,全市50余所普通高校共推荐58名市级优秀辅导员参加,通过天津市辅导员素质能力大赛初赛、决赛两个阶段四个环节, 20名辅导员被选拔作为“十佳辅导员”候选人。在终审中,候选人通过风采视频展示和现场演讲,围绕日常思想政治教育工作、育人特色、育人成果、育人感悟等内容进行全方位展示,最终由评委根据候选人的先进事迹及综合表现,现场打分选出“十佳辅导员”。



图片来源:学生工作部


评审过程中,张莘苑老师感情充沛,发挥稳定,通过视频展示了她在思想引领、党团班建设、学生日常事务管理、网络思政、骨干培养、职业生涯规划和就业指导方面的工作理念及业绩,并以“愿做青春摆渡人 坚守初心再出发”为题,通过“突破”、“创新”、“精准”三个关键词,勾勒出了她在辅导员实际工作中化作灯塔点亮学生理想,与学生守望相助的故事。她用创新的工作理念、高昂的工作热情和突出的工作业绩赢得了与会人员的阵阵掌声。



图片来源:学生工作部


作为我校辅导员队伍的优秀代表,张莘苑老师获此殊荣,充分彰显了我校辅导员队伍的整体水平和职业素养,体现了我校辅导员队伍的整体素质和良好形象。一直以来,我校高度重视辅导员队伍建设工作,以“为党育人,为国育才”为工作指引,积极搭建辅导员成长平台,采取有效措施不断提升辅导员的理论水平和专业素养,不断推动辅导员职业化专业化发展,取得了显著的效果。

据悉,获知张莘苑获奖的消息,我校全体辅导员备受鼓舞,纷纷表示将用心做好每一项工作,用爱教育每一个学生,坚守辅导员岗位,做学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友(审稿:学生工作部 刘孜勤 编辑:宣传部 杨超杰)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号