革命理想高于天 长征精神代代传——“红船精神传承班继续开讲

发布时间:2019-11-06文章来源:学生工作部 谷源 学生 高武浏览次数:98

11月4日晚,“红船精神传承班”——“卓越管理者培养计划”第八期学生党员一起聆听了由天津师范大学副教授王淑辉带来的主题为“长征精神”的党课。


“革命理想高于天”王教授在讲到红军战士靠什么坚持下去时讲道,“伟大的红军将士们靠的就是一种信仰,一种理想信念。可以说,理想信念是长征之魂,是胜利之源”, “二万五千里长征,是一次改变中国命运的征程。漫漫长征路承载着革命先烈们血与火洗礼后的坚定信念,二万五千里的光荣道路延续着风雨之中不灭的革命火种。”
    王教授围绕长征精神的内涵和时代价值,通过红军将士翻雪山、过草地,斩关夺隘,抢险飞渡的一个个令人动容、可歌可泣的“长征故事”与大家共同回顾了长征那段岁月的艰难困苦和重大意义,展现了早期中国共产党人在面对重大考验时刻的革命乐观主义和革命英雄主义气概,生动诠释了中国共产党人的长征精神。
    党课的最后,王老师语重心长的讲到:“长征不仅仅是传统意义上的‘征程’,更是一次精神和思想上的‘远征’。”,“80多年后的今天,我们不仅是单纯的在回顾长征岁月,更不断跨越前进道路上新的‘娄山关’‘腊子口’,要走好新时代的长征路。”

听完党课之后,在座的学生党员们深受触动,纷纷表示长征不仅仅是一段历史,更是一种信念信仰、一座精神的宝库,青年一代更应该珍视这份历史的馈赠,传承这份红色精神。

化学与化工学院赵奇说:“热血铸就丰碑,英雄书写史诗。革命前辈们永垂不朽,我辈当挺直脊梁,传承长征精神,走好我们这一代的长征路!”

纺织学院韩嘉桐说:“长征精神这堂课,是一堂生动的历史教育课,在新时代的长征路上,我们更要缅怀英雄、读懂历史,将永不过时的长征精神传承下去、传播出去!”(审稿:学生工作部 刘孜勤   编辑:宣传部 杨超杰 )

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号