我校举行国家自然科学基金申报工作启动会

发布时间:2019-11-08文章来源:科学技术研究院 宋文贺浏览次数:407

2019年11月5日下午,我校2020年度国家自然科学基金申报工作启动会在会议中心第五会议室举行。副校长陈莉出席并讲话。科学技术研究院、科技合作与成果管理处及各相关学院相关负责人参加了会议。会议由科学技术研究院常务副院长魏俊富主持。



图片来源:宣传部


启动会上,科学技术研究院总结了我校国家自然科学基金近三年申报及立项工作情况,对天津市相关高校和全国纺织类高校相关数据做了对比分析,并对2020年度国家基金申报工作作了具体安排。

陈莉副校长在讲话中强调了做好基础研究的重要性,以及申请国家基金对于学校“双一流”建设和教师个人成长的重要意义。她指出:我校作为国家“双一流”学科建设高校,国家基金立项数量应该与之相匹配。为切实提高我校今年国家基金的申报数和立项数,各学院要高度重视国家基金申报工作,要认真了解并切实掌握教师的科研能力,广泛动员教师积极申报,早动手,早准备,并做好学院教师帮扶和培训工作,有效激发教师科学研究的内生动力;要充分利用学科群,重视学科交叉和组建团队,形成有效的组织体系保障完成国家基金的申报工作。要严格按照时间节点,校院协力共同完成学校内部和校外专家两轮评审,保证申报项目的质量,确保我校今年国家基金立项数量大幅提升。(审稿:科学技术研究院 魏俊富  编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号