【不忘初心、牢记使命】我校召开师生服务中心建设工作推动会

发布时间:2019-11-08文章来源:党委办公室浏览次数:144

2019年11月7日上午,我校师生服务中心建设工作推动会在行政中心501召开,党委副书记陈泮成同志出席,机关各职能处室主要负责人参加会议由校党委(校长)办公室主任张玉波同志主持。



图片来源:宣传部


师生服务中心的建设是学校党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际行动认真落实化“放管服”改革决策部署的重要环节是“为师生办实事、办好事”关键举措。推动会上,陈泮成副书记首先明确了师生服务中心的定位,并就接下来的建设工作提出了要求:第一,高度重视、提前谋划。职能部门站位要高、定位要准、方向要明,坚守服务师生的初心,以强烈的责任感和使命感,积极谋划、多措并举,大胆探索、敢于创新。第二,统筹思考、积极推进。要明确办理事项,处理好两个关系:一是放权与监管的关系,在充分给予二级单位决策自主权的同时,加大过程监管考核力度;二是线上线下的关系加大信息化网络化建设及数据整合,推动更多业务线上办理,实现网上自助服务和线下人工服务无缝对接。第三,明确要件、精简流程。各部门要以此为契机精简和规范办事程序缩短办理时限明确办理要件,改进服务质量,努力把师生服务中心建设成为现代化、专业化、人性一站式服务平台

校党委办公室和信息化中心负责同志分别就目前师生服务中心线上和线下的建设情况和目标任务进行了介绍和安排。

据悉,师生服务中心占地面积200平米,秉承以师生为中心的发展理念,着力打造“温馨、高效、一站式”办公环境,以实现“师生少跑腿、信息多跑路的服务目标接下来,学校将梳理师生服务事项,优化和改造办事流程,加快建设进度,为师生提供更优质、高效、便捷的服务。(审稿:党委办公室 张玉波 编辑:宣传部 黄黎辉)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号