【不忘初心、牢记使命】我校扎实开展主题教育第三次集中学习和交流研讨

发布时间:2019-11-08文章来源:宣传部 黄黎辉 武冰洁浏览次数:319

2019年11月7日下午,我校在会议中心第五会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次交流研讨会。校党委常委交流了集中学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《纪律处分条例》和十九届四中会全精神的体会收获,并对照“十八个是否”逐条汇报自我检视的问题。市委第二批主题教育第七巡回指导组组长孙强、成员虞杨,校党委常委会全体在校常委出席。学校“两代表一委员”代表、基层党组织书记代表和基层党员群众代表列席。校党委书记俞绍平主持交流研讨会。



图片来源:宣传部


会前,各位常委认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习研读党章、《准则》和《条例》。会上,俞绍平书记带头发言。首先,他围绕“埋头学、跟进学”,“学党章、用党章”,“讲规矩、守纪律”三个方面谈了学习收获。接着,他对照党章、《准则》和《条例》,围绕“18个是否”,检视了自己在理论学习、勇于担当、服务群众、坚持民主集中制原则等方面存在的问题,查摆问题表现,剖析问题原因,明确整改措施。



图片来源:宣传部


其他常委也逐一作了交流发言,简要汇报了学习体会收获,并在前两次交流研讨的基础上,对照党章党规,进一步深入主动检视自我,逐条讲清楚,自觉修正。每位同志发言后,其他同志进行相互提醒。各位常委的交流发言和相互提醒都直面问题,单刀直入,紧密结合学校工作实际。同志们表示,通过学习和自我检视,思想认识进一步提高,更深刻地理解了党员权利和义务,进一步提升了用党纪党规严格要求自己的自觉。

11月4日到8日,学校全体处级领导干部以基层党组织为单位分别开展了集中学习和交流研讨。同志们认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,对照党章、《准则》和《条例》,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕“十八个是否”进行认真对照,看自己有哪些不符合的表现和情形。同志们对照“十八个是否”逐条讲清楚存在的主要问题,每个问题列出具体表现,进行原因分析,明确整改措施。同时,本着以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,既体现了对同志高度负责的态度,又表达了对同志的关心爱护。(审稿:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号