走好“新时代”的赶考路——“西柏坡精神”开讲啦

发布时间:2019-11-13文章来源:学生工作部 谷源 学生 梁哲浏览次数:161

11月11日晚,天津工业大学“红船精神传承班”继续开讲,天津工业大学“卓越管理者培养计划”第八期学生党员聆听了由河北工业大学于伟峰教授带来的主题为“西柏坡精神”的精彩党课。

于伟峰教授围绕“西柏坡精神”,从中国共产党的发展历程和党中央进驻西柏坡的重要意义出发,通过把理论融入到典型实例,在授课内容中穿插历史资料片、历史图片和文字资料的方式,重现了以毛泽东主席为代表的老一辈无产阶级革命家在西柏坡的真实写照,阐述了“两个务必”产生的时代背景和西柏坡精神的深刻内涵,鼓励在场的同学们要牢记初心使命,进一步强化“赶考”意识,“永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风”,切实加强作风建设,永葆共产党员本色。

党课结束后,同学们对“西柏坡精神”有了更深层次的体悟,充满了对革命先辈们的致敬与怀念,纷纷表示“西柏坡精神不仅仅是先辈们抛头颅洒热血的精神支柱,更是走好新一代革命路、爬上新一代‘西柏坡’的时代理想。”

纺织学院胡宏凯说:“通过这次的西柏坡主题教育,让我再次认识到作为党员的无限光荣以及自己的历史担当,吾辈必将竭尽全力的为中国特色社会主义伟大事业贡献青春力量,做新时代的合格党员。”

经管学院司一同说:“西柏坡精神凝聚和体现着共产党人从实际出发,永不停顿地建功立业、艰苦奋斗的精神。当前,中国现在面临的挑战依然很多,我们更要牢记’两个务必’,发扬西柏坡精神,永葆艰苦奋斗的优良作风。”(审稿:学生工作部 刘孜勤  宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号