我校在2019年度本科、研究生全国数学建模竞赛中连创佳绩

发布时间:2019-11-15文章来源:数学科学学院 汪晓银 李红军浏览次数:2055

近日,2019年全国大学生数学建模竞赛、第十六届中国研究生数学建模竞赛成绩相继揭晓,我校本科生、研究生在两项比赛中总成绩和获奖总队数均在天津高校中排名第一,取得双丰收,收获大满贯。

我校本科生组队参加全国大学生数学建模竞赛,共获得国家一等奖3项,国家二等奖5项,天津市一等奖11项,天津市二等奖23项。竞赛总成绩名列天津高校第1名,国家奖获奖级别和队数与南开大学并列第一。全国大学生数学建模竞赛成绩在全国纺织院校排名第1,在全国参赛高校中排名第13

我校研究生组队参加“华为杯”第十六届全国研究生数学建模竞赛,共获得10项国家奖,其中一等奖1项,二等奖4项、三等奖5项,获奖总数在天津高校排名第一。

近年来,在学校的大力支持下,在各学院的大力配合下,数学科学学院数学建模团队依托数学相关课程建设,秉承学校“教研相长、学能并进”的办学理念,遵循数学建模教学及比赛的特点,从课程出发,以教学改革、课程建设为手段,以课程思政建设为契机,构建了“三促四融,五能并举”的教学竞赛模式,取得了教学改革、课程思政、竞赛成绩综合提升,人才培养质量不断进步的突出效果。(审稿:数学科学学院 王丽清 编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号