中国纺织工业联合会副会长孙淮滨在我校讲授纺织非遗公开课

发布时间:2019-11-15文章来源:经济与管理学院 刘宇浏览次数:542

20191113日,中国纺织工业联合会副会长孙淮滨和我校副校长赵宏教授在第二公共教学楼A121教室共同为学生讲授了《纺织非遗——让世界读懂中国之美》课程。我校100余名本科生、研究生参加了课程,全国35所高校的2000多余名学生及参加过我校纺织类非物质文化遗产传承人培训项目的学员在线上共同聆听了这节公开课。



图片来源:经济与管理学院


课上,赵宏教授和孙淮滨副会长首先从纺织行业、政府角度解读了非遗保护相关的政策措施,分享了纺织非遗跨界融合发展以及走向世界舞台的多个案例,并解答了线上线下同学们的疑惑。孙淮滨副会长对天津工业大学在纺织非遗领域开展的工作给予了高度的评价。在90分钟的课程中,师生相互提问和讨论,交流心得,教室里气氛活跃,掌声不断。

《纺织非遗——让世界读懂中国之美》由我校天津市人文社科重点研究基地教师团队主讲,是天津市高校新时代“课程思政”改革精品课程之一。该课程面向全国开设,通过线上教学以及旗袍盘扣、满族刺绣线下实操课程等形式介绍中国纺织非遗文化,受到了校内外学生的喜爱和好评。(审稿:经济与管理学院 蔡为民 编辑:宣传部 黄黎辉)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号