天津高校党外知识分子代表人士队伍建设座谈会在我校召开

发布时间:2019-11-18文章来源:统战部 张俊杰浏览次数:568

20191115日,天津高校党外知识分子代表人士队伍建设座谈会在我校会议中心召开。市委常委、市委统战部部长冀国强出席会议并就进一步加强高校党外知识分子代表人士队伍建设作工作部署。市委教育工委副书记杨清海就落实市委统战工作部署和冀国强同志讲话精神提出明确要求。



图片来源:宣传部


市委教育工委、南开大学、天津大学、天津医科大学、天津科技大学、天津工业大学、河北工业大学分别在会上作交流发言。我校党委书记俞绍平、党委副书记陈泮成,校党委常委、统战部部长张健华等出席座谈会。



图片来源:宣传部


冀国强在讲话中指出,中央、市委高度重视党外知识分子工作。高校人才荟萃,是党外知识分子统战工作的重要阵地。各高校要切实落实统战工作主体责任,把党外知识分子工作作为统战基础性、战略性工作抓牢抓实,积极构建高校“大统战”工作新格局。要强化思想政治引领,改进工作方式方法,切实增强工作针对性、实效性。做好党外代表人士发现、培养、使用和管理各环节工作,切实发挥高校党外人才“蓄水池”功能。建好用好知联会、留联会等平台载体。更好地团结引领广大党外知识分子,紧密团结在党的周围,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,为加快建设“五个现代化天津”、推进天津高质量发展贡献智慧和力量。会上,冀国强同志就各发言高校党外代表人士队伍建设工作进行了点评,对我校在全市教育系统率先成立社会主义学院给予充分肯定,要求我校在加强党外知识分子梯队建设,更好完成党外知识分子队伍建设工作目标上下更大力量。(审稿:统战部:姚炳辉 编辑:宣传部 张欣)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号