我校在第十一届中国高校纺织品设计大赛中再获佳绩

发布时间:2019-11-19文章来源:纺织科学与工程学院 厉宗洁浏览次数:641

20191116日上午,由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会主办的“红绿蓝杯”第十一届中国高校纺织品设计大赛颁奖典礼在绍兴柯桥举行。中国工程院院士蒋士成、中国纺织服装教育学会会长倪阳生以及多位业内专家、高校领导和来自全国30多所高校的获奖师生代表出席了本次颁奖大会。我校学生获得一等奖2项、二等奖7项、三等奖15项,同时,我校获得“最佳组织单位奖”。



图片来源:纺织科学与工程学院


本次大赛收到来自全国47所纺织院校的参赛作品1919件,参评作品涵盖了“针织服用织物设计组”、“机织服用织物设计组”、“家纺装饰织物设计组”、“大提花及数码印花织物花型组”及“纤维艺术与材料再造设计组”五个组别。我校提交参赛作品近百幅,我校学子的参赛作品织物结构设计复杂,纤维原料多样,不同纤维原材料大胆结合,织物花型色彩丰富、搭配合理,充分体现了我校学生较强的创新实践能力,以及我校培养应用型创意人才的教育教学效果。经过形式审查与初评、终评两轮专家评审会的评审,最终来自我校纺织科学与工程学院2016级纺织工程专业纺织品设计、针织与针织服装两个专业方向的唐燕、李玉等24名学生获奖,荆妙蕾、张毅、王庆涛、匡丽赟4位老师获得“优秀指导教师奖”。



图片来源:纺织科学与工程学院


此外,大赛组委会分别组织获奖教师代表参加青年学术论坛,组织学生代表参观绍兴柯桥滨海工业区“蓝印时尚小镇”绿色印染产业基地、柯桥滨海曹娥江大闸工程及沿岸风光,使学生进一步开阔视野,了解我国绿色纺织产业发展现状。

“中国高校纺织品设计大赛”已举办十一届,11年来我校积极参与,取得了优异的成绩。近年来,我校纺织工程专业依据工程教育认证理念,以提升学生自主学习及创新能力、培养纺织服装领域时尚创意设计人才为目标,重建课程体系,更新教学内容,重构培养模式,探索时尚创意设计人才培养的新途径。(审稿:纺织科学与工程学院 荆妙蕾 编辑:宣传部 黄黎辉)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号