我校学生荣获第七届华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛一等奖

发布时间:2019-11-19文章来源:工程教学实习训练中心 李毅 赵地浏览次数:320

20191116日,第七届华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛在北京信息科技大学隆重举行,我校获得一等奖4项、二等奖6项、三等奖7项的佳绩。



图片来源:工程教学实习训练中心


本届比赛共有来自北京大学、北京理工大学、北京航空航天大学等全国各地95所高校、629支队伍、1900余名学生参加比赛。经过激烈角逐,大赛共产生一等奖67项、二等奖128项、三等奖214项。其中,我校学生团队王乐凯、李聪、吴晋的作品获得“人工智能与机器人创意设计赛”一等奖,指导教师为赵地、杜玉红,团队作品《二指二臂魔方机器人》收录入大赛论文集出版;学生团队骆伟平、李俊瑶、于天、李思琪、诸晔源的作品获得“小型组机器人足球赛”一等奖,指导教师张亮;学生团队王昭、赵琦、勾尤旭的作品获得“机器人艺术赛(书法)”一等奖,指导教师高圣伟;学生团队于粤文、汪洋、 严天成的作品获得“机器人艺术赛(团体舞蹈)赛”一等奖,指导教师高虹、刘近贞。

大赛当天,天津市教委高教处副处长刘冰亲临现场并与我校参赛师生合影留念,他鼓励我校参赛队伍勇于拼搏,争创一流,赛出风格,赛出水平,同时勉励学生将所学知识应用于工程实践,在人工智能与机器人领域进行创新创业,早日学有所成,服务社会。

华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛自2013年开始,已经成功举办七届。本届大赛由北京市教委、天津市教委、河北省教育厅、山西省教育厅、内蒙古教育厅共同举办。大赛分为五省(市、自治区)赛区分赛及总决赛两个阶段。各赛区分赛由各省(市)教育主管部门主办,各省(市)高校承办;决赛由北京信息科技大学承办。今年大赛主题为“智能+·创新+”,共设7大类、14个小项,包括人工智能与机器人创意设计赛、机器人武术擂台赛、类人机器人竞技体育赛(田径、点球、投篮、高尔夫)、水中机器人比赛(水球2V2、管道检测)、小型机器人足球赛、机器人艺术比赛以及智能服务机器人比赛。(审稿:工程教学实习训练中心 蔡金清 编辑:宣传部 石晓霞)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号