我校召开学生社团建设座谈会

发布时间:2019-11-28文章来源:团委 郭兵浏览次数:10

为进一步巩固我校校园文化建设成果,推动学生社团可持续发展,创建丰富多彩的校园文化,20191126日下午,我校在艺缘503召开学生社团建设座谈会。校党委副书记胡英江出席,学生社团、指导教师、挂靠单位及相关部门代表三十余人参会。会议由团委书记沈浩鹏主持。



图片来源:宣传部


会上,天津工业大学红十字会、idea精英汇、泮湖新青年媒体中心、琴韵口琴社、艺缘舞蹈团、数学建模协会、延安精神研究会等社团学生负责人分别介绍了本社团发展现状、组织的各项活动、建设中遇到的困难以及未来发展目标和方向。赤子兵心指导教师张生魁、泮湖新青年媒体中心指导教师郭兵从社团指导教师的角度分享了收获和感想。体育工作部党总支书记田贵平、艺术学院党委书记刘伟、人文学院党委副书记楼稚明代表社团挂靠单位对社团的建设提出意见建议。学工部副部长刘孜勤、团委副书记王津对社团的现状作了分析,提出社团管理建议和规划。

胡英江副书记对社团和部门代表的发言给予充分肯定,并对为社团建设默默奉献的各位同学和老师表示感谢。就进一步做好社团建设工作,胡英江副书记提出五点要求:一是要充分认识社团建设工作的重要性,社团应该是高校一道靓丽的风景线;二是社团建设要坚持正确方向,起到正面引导作用,充分发挥社团育人功能;三是社团建设要有质量、出特色、有精品,打造出一批优秀社团;四是要探索将社团建设融入学校整体管理机制体制,真正实现全员育人、全程育人、全方位育人;五是学校要进一步加强对社团建设的管理和指导工作。

召开学生社团建设座谈会,是我校进一步加强学生社团管理的重要举措,对学生社团的科学发展起到了积极作用。本次会议重点聚焦学生社团建设存在的具体问题,参会师生积极发言,集思广益,提出了建设性的意见和未来规划。学生社团工作的健康、有序、规范发展,将对推进校园文化建设、提升学生的核心素养等方面发挥着重要作用。(审稿:团委 王津 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号