物理科学与技术学院举办2019年“两校两院联合研究生论坛”

发布时间:2019-11-28文章来源:物理科学与技术学院 邹开顺浏览次数:248

为了营造浓厚的学术氛围,加强学院研究生学术交流。1122日上午,天津工业大学物理科学与技术学院联合天津理工大学理学院举办了2019年“两校两院联合研究生学术论坛”。


本次论坛涵盖了光学工程和物理学两个专业,邀请了廖帮全、闫学群、黄金哲和顾宏等老师担任专家评委,两校共有39名研究生参加了此次论坛。

本次论坛内容丰富、覆盖面广。各位研究生对自己的研究内容进行了精彩的阐述和展示,评委们针对其中存在的问题提出了专业的建议并进行了热烈的讨论。

评审委员会根据报告人的学术贡献、研究内容的创新性、独立完成工作的能力、语言表达能力和综合素质等方面,经过综合考虑和认真评议评出一等奖2名、二等奖5名、三等奖5名。

物理科学与技术学院副院长廖帮全教授在论坛讲话中高度评价了此次论坛在两校两院研究生学术交流中起到的重要作用,并勉励参会的研究生要学会表达与展示自己的科研成果,正确回答他人提出的问题,学会提出有深度的问题。(审稿:物理科学与技术学院 廖帮全 编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号