电子与信息工程学院开展学生安全教学培训会

发布时间:2019-12-03文章来源:电子与信息工程学院 薛朕钰浏览次数:120

为进一步在学生中加强安全教育,加强学院生活委员队伍的建设,普及安全常识,提高学生安全防范意识和防范能力,电子与信息工程学院于1126日对学院各年级(包含研究生)生活委员进行了第四期安全教育培训。培训由学生办薛朕钰老师主讲。


培训大会上,薛老师就防艾禁毒教育,防范电信诈骗教育,防范校园霸凌教育,防范传销和网络贷教育,反邪教知识教育,防火安全、交通安全等内容进行了细致地讲解;会上通过公寓违纪数据分析,直观的帮助生活委员了解班级同学的生活情况,再次强调了生活委员的岗位职责和使命,最后要求各班级分别召开安全教育主题班会,将校园安全教育常识普及到每个班级同学。

电信学院致力于打造高水平的生活委员队伍,在学生公寓安全、卫生、文化等方面,结合生活委员在班级中的岗位责任,合理协调各宿舍间的管理服务工作,成为开展各项安全教育的重要抓手,为切实保障学生安全,共建平安校园贡献力量。(审稿:电子与信息工程学院 李红霞 编辑:宣传部 黄黎辉)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号