军营成了思想政治理论课堂

发布时间:2019-12-09文章来源:马克思主义学院 高乐乐浏览次数:244

近日,来自我校马克思主义学院、软件学院、经济与管理学院一行30余名师生,赴武警天津总队某机动支队上了一堂别开生面的实践创新课。


该武警天津总队机动支队的许警官及相关工作人员热情接待了我校师生一行。首先,许警官在该机动支队史馆,向我校师生们详细地介绍了该支队成立以来的发展历史和光辉成就。自该支队成立以来很多重要的领导人都对其成绩予以充分的肯定,该支队的武警战士们在执勤安保、处突维稳、反恐突击、抢险救援、应急保障等方面,为我们天津市做出过重大的贡献,比如成功解救天津某大学被劫持的学生、成功围捕杀人犯,更是成为第一支进入天津港“8·12”特大火灾爆炸事故现场并为后续救援打通通道的队伍。其次,许警官还向师生们详细地解说了近年来该机动支队在习近平强军思想的引领下,在政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军等方面的成就,并且在推动军民融合深度发展方面,该支队也采取了多方面的有效举措。

随后,在许警官带领下,全体师生进入战士活动室,支队官兵与我校师生进行了热烈的互动活动,聊读书、讲训练、谈人生,同学们与官兵们相谈甚欢。通过相互交流、学习,增进了彼此之间的了解和友谊。

最后,师生们在许警官的带领下参观了该支队的荣誉墙,了解到该支队历史上和现如今的很多优秀战士的先进事迹,感受到了他们对我军红色基因、光荣传统的传承及支队战士们今天的风采。临别前,师生们和武警战士们在荣誉墙下合影留念。

同学们纷纷表示这堂军营里的思想政治理论课使他们受益匪浅,不仅近距离了解了武警部队的学习、训练情况,感受到在习近平强军思想的引领军队建设的战斗力,而且,通过和年轻武警战士们的交流,学习到了很多他们身上所特有的忠于祖国、不畏艰险、吃苦耐劳等当代军人的优秀品质。离开时,同学们意犹未尽,依依不舍,盼着下次再来。(审稿:马克思主义学院 聂丽琴 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号