天津市“习近平新时代中国特色社会主义思想”教学指导方案(2019年修订版)专题培训在我校举行

发布时间:2019-12-12文章来源:马克思主义学院 高德罡浏览次数:372

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时推进党的十九届四中全会精神进教材、进课堂、进头脑,提升思想政治理论课教育教学质量,20191210日,习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”教学指导方案(2019年修订版)《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》专题培训在天津工业大学会议中心第七会议室举行。全市近30所高校师生共100余人参加培训。



图片来源:马克思主义学院


会上,教育部高校思政课教指委委员、天津工业大学党校校长张健华教授介绍了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的教学指导方案(2019年修订版)编写情况。在教学指导方案专题展示阶段,孙兰英、邓鹏、顾洪英、高莉娟、杨永利、徐保军、黄燕、张霞、张素姗、王立荣、张丹、裴庚辛、张俊峰、高德罡、杜谆、袁伟华等教师分别就《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程中的24个专题进行讲解。

中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、吉林大学马克思主义理论一级学科带头人韩喜平教授出席本次培训班,并以《中国特色社会主义制度建设的里程碑》为题,从全会的基本情况和重大意义、坚定中国特色社会主义制度自信、全会提出的总体目标要求任务、贯彻落实好全会精神四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了全面细致的解读。韩教授以高度的政治站位、深厚的理论根基、丰富的内涵意蕴和幽默的语言风格,为广大与会师生奉献了一堂精彩的宣讲。

此次培训由天津市教委学生思想教育与管理处、天津市高校习近平新时代中国特色社会主义思想研究联盟主办,天津市张健华名师工作室、天津市杨永利名师工作室、天津市思政课领航学者钟彬项目组、天津市毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论协同创新中心、天津工业大学马克思主义学院承办。(审稿:马克思主义学院 聂丽琴 编辑:宣传部 杨超杰)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号