我校组织召开市级“课程思政”改革精品课建设经验交流会

发布时间:2019-12-13文章来源:教务处 马涛浏览次数:34

日前,教务处组织召开市级“课程思政”改革精品课建设经验交流会。我校天津市高校新时代“课程思政”改革精品课负责人、有关单位教学工作负责人、校级“课程思政”改革精品课建设项目负责人、2018年校级“课程思政”教育教学改革专项项目负责人参加交流会。


会上,我校5位天津市高校新时代“课程思政”改革精品课负责人分别从“课程思政”理念、课程整体建设方案、课程教学设计、思政元素与教学内容的融合等角度,结合自己的课程进行了讲解和演示,分享了课程建设经验和体会,与参会老师进行了交流,取得了良好的效果。

交流会旨在进一步贯彻落实《关于推进新时代天津高校思想政治工作改革攻坚的实施意见》,进一步推动天津工业大学“课程思政”教育教学改革计划实施,充分发挥精品课程的引领示范作用,全面提升课程育人效果。同时,围绕“课程思政”建设,201911-12月间,教务处组织各单位采取理论学习、专家讲座、主题教研、课堂观摩等多种形式开展了教研活动。教务处网页开设了“课程思政”专题栏目,介绍国内其他高校先进经验,通过泛雅网络教学平台上线“课程思政”专题网络课程和“课程思政”案例库,供各位老师学习和借鉴,有效推动了我校“课程思政”教育教学改革计划的实施。(审稿:教务处 王晓红 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号