我校学生在第三届天津市“书香校园·微书评”大赛活动中获奖

发布时间:2019-12-13文章来源:图书馆 尹晓慧浏览次数:109

1210日下午,由天津市全民阅读活动办公室和天津市高等学校图书情报工作委员会主办的“2019书香天津·大学生微书评”大赛颁奖仪式暨高校阅读推广经验分享会在天津外国语大学钟楼报告厅举行。


此次活动以“庆祝新中国70周年华诞,让书香溢满校园”为主题,天津市各高校在校学生选择健康向上、积极乐观、体现社会主义核心价值观的题目撰写微书评,共有30余所高校参加,征集作品2400余份。我校纺织科学与工程学院纺织1808班童宇鑫同学撰写的《老人与海》微书评,经济与管理学院国际经济与贸易1801班吴沛蓉同学撰写的《围城》微书评获得大赛二等奖;人文学院编导1802班董孟瑜同学撰写的《马克思靠谱》微书评获得三等奖,充分展现了天工学子的风采。

本届微书评大赛自9月下旬开始,至1018日结束。在此期间,我校图书馆采用互联网+阅读推广新模式,依托新媒体技术,采用手机微信在线提交作品并接受大众点评的方式进行作品筛选,并在全校范围对本次活动开展广泛宣传,不断提高同学们的参与热情,为进一步建设书香校园,营造良好阅读氛围起到了积极作用。(审稿:图书馆 姚立新 编辑:宣传部 谢光勇)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号