我校承办第四届中国国际复合材料科技大会(CCCM-4)纺织复合材料分会场

发布时间:2019-12-13文章来源:复合材料研究院 孙颖浏览次数:332

20191128-30日,由中国复合材料学会主办的第四届中国国际复合材料科技大会(CCCM-4)在珠海国际会展中心举行。本次大会主题“复合新材,料定未来”,3100余名中外复合材料界专家学者与企业代表出席。我校先进纺织复合材料教育部重点实验室和高性能纤维及纺织复合材料制备技术国家地方联合工程研究中心共同承办“纺织复合材料”分会场。会场学术气氛热烈,互动踊跃,促进了复合材料学科的延伸与发展,推动了先进纺织复合材料产学研的合作创新。


工程中心主任陈利教授做了题为“纺织预制体变形特征表征和分析”的专题报告,吴宁副教授做了“高性能无机纤维在立体机织工况下的损伤评价”、姜茜、张一帆、陈小明、谢军波博士分别做了“纺织结构电磁超复合材料电磁特性研究”“复合材料预制体自动化针刺成形技术研究”“基于虚拟纤维嵌入模型的纺织复合材料力学性能分”和“多向层联机织复合材料的拉伸性能”等学术报告,会场气氛浓厚,大家都对陈利教授的报告很感兴趣,纷纷提问,并现场建立“纺织复合材料微信群”,便于今后的交流和合作。

同期举办的第三届国际复合材料产业创新成果技术展览会(ICIE-3)的展示面积15000余平米,观众近20000人次。作为中国复合材料学会的一员,先进纺织复合材料教育部重点实验室受邀在[1F07]展位展出,吸引了一批来自不同地区、科研院所、相关企业参观者的目光。(复合材料研究院 陈利 编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号