《天津工人报》第2版以《第五届天津市大学生创新方法应用大赛举行 开拓思维提高实践能力》对我校做了报道

发布时间:2019-11-26文章来源:浏览次数:10

20191126《天津工人报》第2版以《第五届天津市大学生创新方法应用大赛举行 开拓思维提高实践能力》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。


第五届天津市大学生创新方法应用大赛举行

开拓思维提高实践能力

本报讯 日前,由天津市科学技术局、天津市科学技术协会主办,天津市创新方法推广应用服务中心、天津市科技发展服务中心、天津市创造学学会、天津工业大学承办,天津理工大学、联鑫大学生创业孵化基地、中知厚德知识产权投资管理(天津)有限公司协办的2019年天津市大学生TRIZ杯专项赛暨第五届天津市大学生创新方法应用大赛在天津工业大学学术中心隆重举行。

据悉,此次比赛于今年6月启动,吸引了来自天津工业大学、天津师范大学、南开大学滨海学院、天津海运职业技术学院、天津交通职业学院、陆军军事交通学院等12所高校的156支队伍,其中发明制作类49组,创新设计类60组,生活创意类35组,工艺改进类8组,企业创新类4组,共计约450余人参赛。

据介绍,创新方法应用大赛旨在深入促进创新方法在高校中的推广和应用,开拓大学生思维,提高大学生的创新与实践能力,促进“大众创业、万众创新”。大赛的成功举办对在天津高校中广泛普及创新方法知识与应用,营造创新创业氛围起到了积极的推动作用。相比往届,今年大赛将实现与中国TRIZ杯大学生创新方法大赛及全国大学生创新方法应用大赛对接,参赛选手将有望直接进入全国级创新方法大赛,使学生创新更上一个新的台阶。

秦帆


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号