天工学子伸援手 助人为乐不留名

发布时间:2019-12-23文章来源:党委学工部浏览次数:628

20191223日上午,天津市民张先生拿着锦旗来到天津工业大学党委学工部,寻找感谢两个分别叫“爱格”和“冷敏”的少数民族学生。


图片来源:党委学工部

20193月的一天,张先生76岁的母亲在河西区下瓦房附近的人行道上摔倒,老人脸部摔破,流了很多血。在观望的人群中走出三个少数民族青年将老人搀扶起。他们帮老人擦拭脸上的血迹,扶老人走进旁边的好利来蛋糕店,还给老人买了面包和水。三人与老人家属取得联系。在这期间,老人得知,其中两位少数民族青年是天津工业大学的学生,名字分别叫“爱格”和“冷敏”。20分钟后,老人的儿子张先生赶到,将母亲送往医院进行救治。之后半年里,张先生通过各种方式找寻天津工业大学的“爱格”和“冷敏”,但一直没有结果。

今天,张先生来到学校,希望能通过学校帮他找到这两位学生。通过张先生的描述,学工部少数民族学生管理服务工作室辅导员确认这两名学生应该是我校纺织工程学院纺织G1901班的阿依格尔木·塔西和人文学院传播1801班的阿依保勒·叶尔太。

张先生见到这两人后,确认救助自己母亲的就是这两个学生。张先生感动得说:“当时天气很冷,母亲患有心脏病,腿脚也有问题,如果不是他们及时救助的话,后果不堪设想。我和母亲对这两个孩子助人为乐,且不愿留真实姓名的行动表示感动,并对天津工业大学能培养这样的优秀学生表示感谢!”

这两名学生的举动继承了天工人朴实善良、见义勇为的优良传统,是在天工大思政沃土上培育出来的优秀少数民族学生的典型代表,弘扬了社会主义核心价值观,彰显了新时代新青年的使命和担当,是全校师生学习的榜样。(审稿:党委学工部 刘孜勤 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号