天津市电工电能新技术重点实验室第九次学术委员会会议在我校召开

发布时间:2019-12-23文章来源:电气工程与自动化学院 成怡浏览次数:781

20191215日下午,天津市电工电能新技术重点实验室第九次学术委员会会议在我校电气工程与自动化学院会议室召开。出席会议的学术委员会专家有:清华大学低碳能源实验室常务副主任王赞基教授,华北电力大学新能源电力系统国家重点实验室副主任崔翔教授,北京工业大学机械结构非线性振动与强度北京市重点实验室主任张伟教授,电气工程与自动化学院蔡燕教授。我校科学技术研究院自然科学办公室主任桂建舟教授、电子与信息工程学院常务副院长牛萍娟教授、电气工程与自动化学院党委书记李红霞教授、电气工程与自动化学院副院长宋丽梅教授及重点实验室的师生代表参加了会议。会议由崔翔教授主持。

图片来源:电气工程与自动化学院

李红霞教授介绍来宾、桂建舟教授致欢迎词后,宋丽梅教授作了《天津市电工电能新技术重点实验室2019年度工作报告》,详细汇报了实验室本年度科研项目进展、在重大科学问题方面的学术贡献、队伍建设与人才培养、科研成果与转化及学术交流等方面的情况,以及2020年度实验室的建设目标。

与会专家在听取报告后,一致肯定重点实验室在科学研究、人才培养、团队建设、社会服务、国际交流与合作五个核心方向上取得的一系列成果。与会专家表示,实验室要继续保持在优势研究领域内的杰出科研水平,同时也要根据学术前沿发展趋势和自身特色,结合国家和天津市重大战略需求及时开拓新的研究领域,并且为实验室下一步规划提出了中肯建议。最后,宋丽梅教授作了总结发言。

本次学术委员会会议的召开,使天津市电工电能新技术重点实验室的建设方向和目标更加明确,对实验室未来发展具有重要的指导意义。(审稿:电气工程与自动化学院 宋丽梅 编辑:宣传部 王雅倩)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号